alizet_jam (alizet_jam) wrote,
alizet_jam
alizet_jam

Categories:

Cooking Club! Season 3 Eisode 5! Working with Crottin!

Untitled

Вы уже могли заметить, что мы стали фанатами магазинов Mozzarella Fresca. Только там мы покупаем моцареллу, прошутто, сгущенку, козьи сыры и конскую колбаску! В итоге, наша любовь к ним приобрела двусторонний характер и администрация сети предложила нам сделать несколько рецептов на основе одного из сыров, которые еще не вполне оценили одесситы.



Untitled
Для пробы пера был выбран козий сыр кроттен в золе. У него очень интенсивный и насыщенный вкус, похож на шевре. Мы его покупали и раньше, но всегда ели просто как сыр.

Untitled
После того, как мы применили его в готовке, могу сказать, что думаю об этом сыре и днем и ночью. Не знаю, насколько  получится популяризировать такой сложный вкус, но, за счет нас с Юлей и Викой, показатель продаж кроттена точно увеличится!

Мы собирались приготовить два гарнира, салат и десерт. В итоге, на салат нам не хватило кроттена... печаль. Продолжим в следующий раз.

Как первый вариант, нам захотелось попробовать запечь луковицу со слайсами кроттена и медом.
Untitled
Получилось очень интересно и, в процессе, мы заметили, что этот сыр шикарно запекается. Он превращается в сухую, но не слишком твердую и безумно ароматную корочку. Думаем использовать для печеной картошки, лазаньи, кишей.

Untitled
На базаре, конечно, не удержались от покупки молодого чеснока, а уже всед за ним, разумеется, молодая картошка. Всё это мы решили заправить кроттеном и, знаете, такую картошку я бы ела каждый день.

IMG_1332-1
Попробуйте, пока есть молодая картошка! Кукинг клаб настоятельно рекомендует!

И, наконец, десерт.
Untitled
Перед майскими праздниками было сложно найти какие-либо продукты на базарах кроме мяса и малосольных огурчиков. Поэтому мы решили использовать яблоки, они есть практически всегда! Приготовление занимает буквально минут 20.

Untitled
Мало сказать, что нам очень нравится, как выглядит наш десерт... Мы им так горды, что вот уже неделю мучаем всех друзей, заставляя рассматривать это фото. Но, если бы вы только попробовали, как необыкновенно вкусно это получилось! Мы просто потеряли дар речи.

Untitled
И, не последнюю роль в десерте сыграла сгущенка из козьего молока, которая у них недавно появилась. Нас не просили из нее готовить, я просто ее всегда покупаю. Стоит 60 гривен за баночку, но это того, простите за тавтологию, стоит. Вкус значительно нежнее и менее приторный, чем у привычной нам сгущенки, а консистенция слегка творожистая. Так вот, в сочетании с карамелизированными яблоками и кроттеном... как говорит один мой друг: ”за такое можно и мамину маму продать!” Я, кстати, всегда осуждаю его это выражение, но что-то ничего другого в голову не приходит, чтоб описать вам наш восторг.

Рецепты на cookingclub.cc 


Pictures by Yulique


Tags: cooking club, crotten, mozzarella fresca, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments