alizet_jam (alizet_jam) wrote,
alizet_jam
alizet_jam

Category:

Cooking Club! Season 3! Episode 6! Master-class desserts!

Untitled

Мы перешли от состояния “просто ленивые” к состоянию “такие ленивые, что уже хотим, чтобы на Кукинг Клабе кто-то работал за нас!” Да, наглость и изворотливость, практически вторая натура каждой полуторной из нас. Иными словами, из трех — две почти всегда ленятся, а одна всех пинает. Это закон равновесия на Кукинг Клабе.

Мы долго думали и наконец придумали, что теперь будем делать спецвыпуски наших посиделок с приглашенными звездами поварами. И первым экспериментальным выпуском школы Кукинг клаб и Шефы мы порадовали наших друзей и подруг пару недель назад, и вот только сейчас решились об этом поведать взяли руки в ноги и ими поставили голову в ту локацию, которая позволяет думать текст!



Итак! На первый урок мы пригласили Юлию Ангелову, о которой мы уже не раз писали, и думаю было понятно, что нас впечатлили ее уроки .

Юля составила насыщенную и интересную десертно-кондитерскую программу:
- мороженое с зеленым чаем
- шоколадный фондан
- эклеры с заварным кремом
- яблочные пончики

UntitledUntitledUntitled
Но совсем прямо отдохнуть и расслабиться нам не удалось, ведь к приходу любимых гостей и звезд нельзя ж ударить в грязь лицом нужно было приготовить разнообразные снеки, лимонады и, главное, посуду под вино и шампанское. А все потому, что мы очень милые и вечно голодные гостеприимные. Помимо классических кукингклабовских снеков, сам собой родился быстрый и вкуснейший вариант половинки моцареллы завернутой в прошутто на листике орегано. Рекомендуем.

UntitledUntitledUntitled
Мы предварительно заглянули на Новый Рынок, и он нас порадовал молодой морковкой и зеленым горошком. Первый показатель критического приближения лета - это когда на фуршетном столе первой заканчивается морковка, а не хлеб. Еще, мы не обошли своим вниманием и магазин Mozzarella Fresca, где взяли две бутылки вина, моцареллу, хамон и шоколадки. И мы такие скромные, что даже не попросили сделать скидку на эти товары. Да, вот, цените! пишет в надежде, что они прочитают эту запись и позвонят и скажут, что просто мечтают поменять нам карточки с 3% скидки на 10%

Как только все участники собрались, очевидно и предсказуемо, что начали мы с ламбруско, знакомства и обсуждения. А гостей у нас была целая куча - 8 человек! Шум, гам и веселье были обеспечены ( причем приемущественно мной, Юлей и Викой).
Untitled
Вика и Соня, которую мы научили, тому, как искать путь к сердцу мужчины.

Untitled
Моя боевая подруга Ира. Мы вместе прошли три года спецподготовки школы Стейкхауса “Meat and Wine”. И теперь дружно пускаемся во все тяжкие в любые кулинарно-гастрономические приключения.

Untitled
После многих нарушеных обещаний приехать к нам в гости ( а мы - товарищи злопамятные), наконец-то Олеся jysya добралась на Cooking Club! Заманили-таки! А еще было Алеся alely. Во второй раз и я очень надеюсь, что не последний! Её красивый и Своевременный ( в отличае от нас) пост про этот мастер-класс тут .

И еще у нас было много гостей, но Юля yulique была сильно увлечена процессом, поэтому у нас тысяча безумно красивых фото еды, процесса приготовления и результата (да, я совсем не скромная какая-то сегодня.. а почему? а потому что всегда объективная убейте меня)
Untitled
Бокалы наполнили уже несколько раз, меню обсудили, планы обсудили, познакомились и, как говорится, делу время, а потехе час. Наступило на нас на всех время, время учиться высокому и кондитерскому.

Untitled
Untitled
Начали мы с мороженого, чтоб оно успело застыть в морозилке. И что только Юля с ним не делала, сейчас уже сложно вспомнить последовательность, но у Вики все зафиксировано! И рецепты выложены в одноименном разделе сайта Cooking Club

Untitled
Как нельзя лучше подошли для этой цели силиконовые формочки. Потом одно удовольствие из них вытряхивать мороженое в форме звездочки или сердечка! Успех такого десерта обеспечен. Правда, не только видом, но и вкусом. Это мороженое покорило абсолютно всех! Потому что во всех Юлиных фирменных блюдах есть какой-то маленький секретик :). У каждого шефа есть свои фишки и именно это отличает их еду от других.

UntitledUntitledUntitled
Следующими в замес (буквально) пошли мини-эклеры. Юля говорит, что понимает их только в мини-размере и мы с ней абсолютно согласны. Ну какое удовольствие в том, чтоб затоптать один большой эклер, если можно скушать 3-4 маленьких, но с разной начинкой и глазурью!

Untitled
Вот они, наши румяные щечки пупсички эклеры.

UntitledUntitledUntitled
И, буквально, не останавливаясь ни на секунду, но уже пребывая в общем состоянии эйфории от вида, вкуса и запаха, мы дружно занялись приготовлением яблочных пончиков. Кстати, подробный рецпт с пошаговыми фото есть вот тут у Алеси alely.


Untitled
Пончики с авторским декором от Юли и моего сада-огорода.

Untitled
Лера steluca - наша Богиня! Мало того, что мама двоих детей, занимается пул-дэнсом, умница и красавица, так вы еще и посмотрите на это майку с анфасом корсета... Что тут еще говорить? :)



Untitled
Юля Ангелова в процессе приготовления-преподавания. Мы очень рекомендуем всем интересующимся едой и тем, что с этим связано, зайти на урок их кулинарной школы. Подробности в блоге Иры Ангеловой.

Untitled
А пока мы болтали и жарили пончики, уже совсем остыли наши мини-эклеры. Юля магическим образом заварила два вида глазури и крем, а потом учила нас качественно фаршировать эклеры и наряжать их в глазурь.

Untitled
На этом фото явно видно, у кого откуда руки растут как мы все старались!

Untitled
Но даже наша криворукость не помешала Шефу сделать красивейшую презентацию блюда.

Untitled
Эклеры сверху посыпаны засахаренной фиалкой, которую Ангеловы купили в Париже во время чемпионата мира по кондитерскому искусству.

Untitled
Последним гвоздем в крышке гроба нашей диеты рецептом стал хит этой зимы - шоколадный фондан.

Untitled
Юля его подавала с рюмкой клубничного супа, мороженым и декором из карамели.

Untitled
Обожаю этот процесс создания карамельной паутины. Высший пилотаж + сразу вспоминается один эпизод из Отчаянных домохозяек!

Гости у нас все - честные люди! И все до одного сказали, что им очень понравилось. Так что мы им верим. Верим и ждем!

"Untitled"></a
Утомленная солнцем Вика - фото подошло бы на обложку украинского Vogue, который скоро совсем скоро увидит свет. Правда совсем не понимаю, кто его будет читать и зачем он нужен. А Лена lucy_lena_liu назвала это фото так: “Вика рекламирует шампунь”. Я бы еще сказала, что Вика смотрит в фен. Ваши варианты?

Untitled
Совсем уже пересекая финишную прямую феерического мастер-класса на Cooking Club, мы достали из морозилки мороженое и отполировали наше воскресное пиршество. Идите, смотрите рецепт и готовьте это мороженое! Надо!

Скажу вам по большому-пребольшому секрету, что на этом мы не остановились, а пригласили еще одного шефа, очень крутого шефа, с которым уже провели урок и постараемся быстро через пару недель написать отчет :)

Так что продолжение следует! Оставайтесь с нами и будет вам счастье!



Рецепты тут
Больше фото тут
Pictures by Yulique
Tags: cooking club, вечеринка, гости, еда, лето
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments