alizet_jam (alizet_jam) wrote,
alizet_jam
alizet_jam

Category:

Cooking Club! Season 3! Episode 7! Master-class Ruslan!

Untitled
Настолько нам понравился экспериментальный выпуск Кукинг Клаба( http://alizet-jam.livejournal.com/124279.html) с приглашенным Шефом, что мы просто не удержались и раскинули свои сети по городу. Первым попался Шеф-повар ресторана культовой одесской гостиницы “Лондонская” (http://londred.com/ru) - Руслан, он уехал в отпуск и мы не узнали его фамилию, поэтому пока - Всемогущий ;)


Untitled
Думаю, что никого тут уже не удивишь рассказами о том, как мы наливали, разливали и пили :) В лучших традициях наших веселых сборищ, урок начался с бокала белого, знакомства с Шефом и обсуждения предстоящих подвигов.

Untitled

Для первого урока Руслан подготовил меню на собственное усмотрение, как бы представляя себя. И выглядело оно невообразимо аппетитно:
  • салат пикантный краб в марокканском стиле
  • молодая руккола с клубникой и бальзамиком
  • креветки темпура с манговым васаби
  • гребешки запеченые в раковине
  • крем брюлле с грушей
  • лимонад домашний: яблочный, апельсиновый..


UntitledUntitled
И Руслан строгий, но справедливый как-то сразу не дал нам прохлаждаться, всех поставил к станку и нещадно эксплуатировал для получения двух крутейших лимонадов.

Untitled
И, не успели мы напиться лимонадов из двух рук, как пришло время готовить крем-брюле. А мы фанаты желточков во всех их проявлениях, мы их холим, лелеем и даже массажируем.


Untitled
Молниеносно отправили крем-брюле запекаться. Для разнообразия сделали двух видов - шоколадное и классик.
UntitledUntitled

А потом мы уваривали бальзамический уксус! Найти его рецепт в интернете не проблема, проблема в том, что страшно. А с Русланом нам ничего не страшно! Уварили, добавили клубнички. Теперь наш соус с выраженным клубничным послевкусием.

Untitled
Руслан принял ответственное решение ограничить круг учеников до 6 человек. И занятие было построено на том, что он нам объяснял и рассказывал, а потом каждой предлагал повторить. Хотя концепция “сделайте за нас” нам где-то ближе..  Таким образом мы получали теорию и практику одновременно!

UntitledUntitled
Не менее динамично мы занялись приготовлением крема из авокадо для одного из наших салатов.

Untitled
Подруга Вики, Аня, работала за двоих, а именно, за тех, кто постоянно филонил наряды от Руслана. Есть среди нас некоторые, которые то рецепты записывают, то фотографируют... :)

Untitled
Для одного из салатов мы использовали сыр, который заказали пару недель назад во Вкусе Испании . Об этом сайте писала Лена вот ТУТ. Мы у них заказали сыр и оливковое масло Borges по совету их специалиста. Как они объясняют, есть большая разница в качестве масла разлитого в Испании и тем, что продается под той же маркой у нас. А, в качестве комплимента кукингклабу, нам подарили бутылочку красного... Ммм.. Знают люди к нам подход!

Untitled
И все это очень удачно нам подошло! И для распития! И сыр для салата подошел идеально! И вообще нам понравился этот сыр.

Untitled
Есть такая примета, что если на сцене кухне лежат ракушки, к третьем акту часу в них что-то или кого-то запекут!

Untitled
Лера, ну это же просто невыносимо! Как можно быть такой красивой на всех всех фотографиях?!? Те, кто лицом не вышел не столь фотогеничные тебе тихо завидуют тобой громко восхищаются!

Untitled
Делаем желточно-масляный соус. Усердно, по очереди! 


UntitledUntitled
Руслан готовит к подаче салат из краба имитации крабового мяса с кремом из авокадо, тем самым желточно-масляным соусом (есть ощущение, что он не так называется... ээ... Руслан так много раз повторял правильное название... дырявая голова! :) и сверху все это посыпано карамелизированными в меду макаронами! Божественно!

UntitledUntitled
Одним салатом мы, разумеется, не ограничились и быстро организовали салат из рукколы с клубникой и козьим сыром.

Untitled
Получилось очень нарядно! Приготовление трех салатов заняло около часа, а уничтожены они были молниеносно.

Untitled

Untitled
Дальше нас научили качественно массажировать креветки, чтоб они у нас при жарке не сварачивались в калачик, а были по стойке смирно, как пионэры и октябрята.

Untitled
Как в коньке-горбунке для креветок мы приготовили три чана с тремя соусам, правда не кипящими.

Untitled
Получились такие красавцы всем на радость и мы с девочками вышли на улицу, чтоб их как можно удачнее сфотографировать.

Untitled
Креветки, кажется, получились достаточно удачно... только фон какой-то подозрительный... не находите?

Untitled
Подружки..

Untitled
Ученицы!




Untitled
Вот и пришло время запекать кого-то в карушках. Жребий пал на упитанные морские гребешки.

Untitled
И запекли их в духовке.

Untitled
Игры в песочнице  с какушками  ракушками

Untitled
Сервировка на крупной морской соли со смесью перцев

Untitled
Наши птички...

Untitled
И наши рыбки!

Untitled

Untitled
И, в завершение, вот вам две дурынды картонные! Это бэкстейдж к заглавному фото! Девочки со шлангом! Извините, что не в купальниках!

Так что продолжение следует! Оставайтесь с нами и будет вам счастье!

Посуда SIA из магазина Comptoir de Famille
Спонсор цветочных элементов декора - мой сад и огород! 


Рецепты тут
Больше фото и текста  тут  
Pictures by Yulique
Tags: cooking club, еда, лето, урок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments