?

Log in

No account? Create an account
cooking club

Cooking Club! Season 3! Episode 8! Kambala la la la! Cha cha cha!

Untitled
Мы вам обещали следующий урок с шеф-поваром Лондонской Русланом Всемогущим Березовским? Мы сказали — мы сделали! Мы — олицетворение собранности и организованности. И пусть этот пост вы читаете через месяц после проведения урока, мы все равно искрометные и решительные! И скажите, что это не так!?



Темой следующего урока мы выбрали рыбу. Все-таки лето выдалось жаркое и, тем самым, помогло всем мне влезть в прошлогодние джинсы, ведь в такую погоду кушать совсем не хочется.

Кукинг клаб
Как и в прошлый раз, Руслан составил волнующее и интригующее меню:
Салат из шпината и персика с сыром кроттен и медово-горчичной заправкой
Котлетки из лосося и крабового мяса
Суп с морскими гадами на кокосовом молоке (Том ям и Том ка)
Камбала, запеченная целиком с тушеным цикорием и соусом «Вьерж»
Яблочный крамбл

Вика, прилежная ученица на Кукинг Клабе :)
Мы были белые и пушистые прилежными ученицами! Всё, как доктор прописал: белый верх, темный низ, тетрадка и дневник посещений. Вот только бантики Викины потерялись, но мы найдем, чем их заменить, к примеру, морскими гребешками... а что?
Кукинг Клаб
Говорят, что аппетит приходит во время еды... Но, это, наверное, у нормальных других людей. К нам аппетит приходит и до еды, и после еды, и темной ночью, и ранним утром... Именно поэтому Руслану не всегда удается приготовить запланированное, ведь мы просто съедаем половину ингредиентов за бокалом бело-красного и обсуждением планов на урок.

Делаем чудесное песочное тесто
Тесто месится само®, приобретая необходимую консистенцию! Кому нужен Kitchenaid, когда есть ТАКИЕ руки!

Untitled
Мы милые, такие милые, такие прямо плюшевые и розовощекие медвежата.

Кукинг клабUntitled
Наши постоянные сокурсницы Ира и Лера! Чтоб вы понимали, у них нет ни одного прогула. С некоторых пор называем их (впрочем как и нас) кулинарными фанатиками :)

Untitled
Из вновь прибывших фанатиков, знакомьтесь с Мариной, сестрой Юли. Она достаточно долго шла за нами по пятам, посещала школу Ангеловых по нашей наводке, и вот, наконец-то, дошла и до кукинг клаба!

Untitled
Естественно, наше занятие мы начали с конца. А именно, с подготовки десерта. Практически припеваючи и в ритме танца, мы нарезали яблочко и обжарили его со всякими пряностями.

UntitledUntitled
А потом запекли красивое и вкусное яблочко с не менее красивым и качественным тестом, а сверху всё это присыпали необыкновенной свежайшей малиной! Такой малины вы не видали сроду! А всё потому, что она растет чудом у меня в огороде.

Untitled
Из оставшегося теста энтузиастки, отличницы, спортсменки и комсомолки вызвались налепить печенюшек. Что нам стоит?!

Untitled
Две минутки — и хрустящие звездочки были уже налеплены, еще минут 10 в духовке и печенюхи на столе. А уж о том, как быстро они были съедены, и рассказывать не стоит, всё равно не поверите...
Да... у нас производтсво. Причем безотходное!

UntitledUntitled
Не успел остыть противень от десерта и печенюшек, как наши ножи застучали по досточкам во имя салата с кроттеном в золе. Этот сыр по-прежнему наш герой. Герой наших кулинарных мечтатий, терзаний и ночных пробежек к холодильнику. Руслан придумал его быстро обжарить в муке.

UntitledUntitled
Прирумяненый и размягченный кроттен мы сочетали узами брака с персиком и шпинатом, как говорится, пока челюсти не разлучат их. На нашей кухне продуктам разрешены любые связи, любые бракосочетания, мы открыты к экспериментам! Мы — кулинарная Голландия.

Untitled
Как вы могли заметить, тема урока у нас была самая что ни есть летняя, можно даже сказать курортно-морская. И следующим блюдом в меню были, внимание, котлеты! Впервые на кукинг клабе! Котлеты! Но не простые, а золотые.
UntitledUntitled
а рыбные, чего мы только в фарш не намешали! Там и имитация крабового мяса, и лосось, и зеленушка! Получившийся фарш хотелось кушать прямо так, руками из большой миски. И только потому, что в маленькую миску голову неудобно засовывать.

UntitledUntitled
Котлетки из морепродуктов в манговом соусе. Божественная амброзия! Мы в жизни не ели ничего подобного! А главное, нет ничего сложного! Все доступно и просто! Можно приготовить самостоятельно! Срочно лезьте в наш раздел Рецептов! на сайте www.cookingclub.cc.

Untitled
Продавцы молока, здесь могла быть ваша реклама Руслан достает из широких штанин не одну, а целых две пачки кокосового молока! Почему две? Потому что Руслан стреляет из двух рук показывал нам как готовить сразу два интересных тайских супа! А мы любители всего райского тайского.

UntitledUntitledUntitled
Основные ингредиенты для наших двух супов. Один из которых был острый как сабля Том Ям, а второй для слабаков нежный и пушистый Том Ка. Это иллюстрации к их овощной основе, но не будем забывать про гадов, которых мы туда наварили!
Untitled
Том Ям был невероятно вкусным, жгучим, аутентичным! С каждой ложкой острота отступала и мы ощущали все новые и новые оттенки вкуса, насыщенного множеством ингридиентов.

Untitled
А Том Ка я не попробовала, потому что уплела 2 тарелки Том Яма. Но, по словам очевидцев, он тоже очень вкусный и нежный! Кто бы сомневался...

Untitled
После горячих закусок и супчика мы плавно перешли к основной и главной части нашего пиршества урока — к запеканию камбалы в духовке. Вика чертит план-перехват.

Untitled
Героиня дня! Красивая! Мясистая! Свежая! Не рыба — мечта.

Untitled
К ней мы решили присоседить на противень малышей кабачков, патиссончик и корнишон! Такая себе детская площадка!

Untitled
А это... просто КРАСИВО!


Untitled
Помимо рыбы, мы запекали редко используемый у нас овощ цикорий, в апельсиновом соусе.

Untitled
А вот и готовая камбала. Выглядит роскошно, а на вкус вообще выше всяких похвал!

Untitled
Альтернативный гарнир — домашние желтые кабачки слегка напоминающие нам ананасики.

Untitled
Наградой всем ученикам, которые усердно работали и впитывали знания на этом уроке, стала вот такая живописная тарелочка. А те, кто ничего не делал, обгладывали плавники.

Untitled
И уж какой может быть пир без десерта! Финальный аккорд в виде яблочного крамбла с фисташковым мороженым и малиновым вареньем.

Мы в восторге от Руслана! Помимо кулинарных талантов он еще и педагог!

До скорых встреч! Оставайтесь с нами! И еще... Что скажете?

Ссылки
Все рецепты из этого эпизода и многое другое.
В три раза больше фотографий в публикации на сайте и на фликре у Юли.
И, напоминаем, что у нас есть еще кукинг клаб блог в ЖЖ.



Pictures by Yulique 

Comments

О да! И по рецепту Руслана получается очень похоже на вкус в Тайланде.

Супы просто нереальные!
Котлетки из лосося и крабового мяса___))) -я их готовила дома! улетели моментально!
Приготовлю их на этой неделе!!!
супер!) камбала - моя любимая рыба!
Рецепт супов из этого эпизода http://www.cookingclub.cc/recipes/soups/tom_yam_kung