alizet_jam (alizet_jam) wrote,
alizet_jam
alizet_jam

Category:

Cooking Club! Season 3! Episode 8! Kambala la la la! Cha cha cha!

Untitled
Мы вам обещали следующий урок с шеф-поваром Лондонской Русланом Всемогущим Березовским? Мы сказали — мы сделали! Мы — олицетворение собранности и организованности. И пусть этот пост вы читаете через месяц после проведения урока, мы все равно искрометные и решительные! И скажите, что это не так!?



Темой следующего урока мы выбрали рыбу. Все-таки лето выдалось жаркое и, тем самым, помогло всем мне влезть в прошлогодние джинсы, ведь в такую погоду кушать совсем не хочется.

Кукинг клаб
Как и в прошлый раз, Руслан составил волнующее и интригующее меню:
Салат из шпината и персика с сыром кроттен и медово-горчичной заправкой
Котлетки из лосося и крабового мяса
Суп с морскими гадами на кокосовом молоке (Том ям и Том ка)
Камбала, запеченная целиком с тушеным цикорием и соусом «Вьерж»
Яблочный крамбл

Вика, прилежная ученица на Кукинг Клабе :)
Мы были белые и пушистые прилежными ученицами! Всё, как доктор прописал: белый верх, темный низ, тетрадка и дневник посещений. Вот только бантики Викины потерялись, но мы найдем, чем их заменить, к примеру, морскими гребешками... а что?
Кукинг Клаб
Говорят, что аппетит приходит во время еды... Но, это, наверное, у нормальных других людей. К нам аппетит приходит и до еды, и после еды, и темной ночью, и ранним утром... Именно поэтому Руслану не всегда удается приготовить запланированное, ведь мы просто съедаем половину ингредиентов за бокалом бело-красного и обсуждением планов на урок.

Делаем чудесное песочное тесто
Тесто месится само®, приобретая необходимую консистенцию! Кому нужен Kitchenaid, когда есть ТАКИЕ руки!

Untitled
Мы милые, такие милые, такие прямо плюшевые и розовощекие медвежата.

Кукинг клабUntitled
Наши постоянные сокурсницы Ира и Лера! Чтоб вы понимали, у них нет ни одного прогула. С некоторых пор называем их (впрочем как и нас) кулинарными фанатиками :)

Untitled
Из вновь прибывших фанатиков, знакомьтесь с Мариной, сестрой Юли. Она достаточно долго шла за нами по пятам, посещала школу Ангеловых по нашей наводке, и вот, наконец-то, дошла и до кукинг клаба!

Untitled
Естественно, наше занятие мы начали с конца. А именно, с подготовки десерта. Практически припеваючи и в ритме танца, мы нарезали яблочко и обжарили его со всякими пряностями.

UntitledUntitled
А потом запекли красивое и вкусное яблочко с не менее красивым и качественным тестом, а сверху всё это присыпали необыкновенной свежайшей малиной! Такой малины вы не видали сроду! А всё потому, что она растет чудом у меня в огороде.

Untitled
Из оставшегося теста энтузиастки, отличницы, спортсменки и комсомолки вызвались налепить печенюшек. Что нам стоит?!

Untitled
Две минутки — и хрустящие звездочки были уже налеплены, еще минут 10 в духовке и печенюхи на столе. А уж о том, как быстро они были съедены, и рассказывать не стоит, всё равно не поверите...
Да... у нас производтсво. Причем безотходное!

UntitledUntitled
Не успел остыть противень от десерта и печенюшек, как наши ножи застучали по досточкам во имя салата с кроттеном в золе. Этот сыр по-прежнему наш герой. Герой наших кулинарных мечтатий, терзаний и ночных пробежек к холодильнику. Руслан придумал его быстро обжарить в муке.

UntitledUntitled
Прирумяненый и размягченный кроттен мы сочетали узами брака с персиком и шпинатом, как говорится, пока челюсти не разлучат их. На нашей кухне продуктам разрешены любые связи, любые бракосочетания, мы открыты к экспериментам! Мы — кулинарная Голландия.

Untitled
Как вы могли заметить, тема урока у нас была самая что ни есть летняя, можно даже сказать курортно-морская. И следующим блюдом в меню были, внимание, котлеты! Впервые на кукинг клабе! Котлеты! Но не простые, а золотые.
UntitledUntitled
а рыбные, чего мы только в фарш не намешали! Там и имитация крабового мяса, и лосось, и зеленушка! Получившийся фарш хотелось кушать прямо так, руками из большой миски. И только потому, что в маленькую миску голову неудобно засовывать.

UntitledUntitled
Котлетки из морепродуктов в манговом соусе. Божественная амброзия! Мы в жизни не ели ничего подобного! А главное, нет ничего сложного! Все доступно и просто! Можно приготовить самостоятельно! Срочно лезьте в наш раздел Рецептов! на сайте www.cookingclub.cc.

Untitled
Продавцы молока, здесь могла быть ваша реклама Руслан достает из широких штанин не одну, а целых две пачки кокосового молока! Почему две? Потому что Руслан стреляет из двух рук показывал нам как готовить сразу два интересных тайских супа! А мы любители всего райского тайского.

UntitledUntitledUntitled
Основные ингредиенты для наших двух супов. Один из которых был острый как сабля Том Ям, а второй для слабаков нежный и пушистый Том Ка. Это иллюстрации к их овощной основе, но не будем забывать про гадов, которых мы туда наварили!
Untitled
Том Ям был невероятно вкусным, жгучим, аутентичным! С каждой ложкой острота отступала и мы ощущали все новые и новые оттенки вкуса, насыщенного множеством ингридиентов.

Untitled
А Том Ка я не попробовала, потому что уплела 2 тарелки Том Яма. Но, по словам очевидцев, он тоже очень вкусный и нежный! Кто бы сомневался...

Untitled
После горячих закусок и супчика мы плавно перешли к основной и главной части нашего пиршества урока — к запеканию камбалы в духовке. Вика чертит план-перехват.

Untitled
Героиня дня! Красивая! Мясистая! Свежая! Не рыба — мечта.

Untitled
К ней мы решили присоседить на противень малышей кабачков, патиссончик и корнишон! Такая себе детская площадка!

Untitled
А это... просто КРАСИВО!


Untitled
Помимо рыбы, мы запекали редко используемый у нас овощ цикорий, в апельсиновом соусе.

Untitled
А вот и готовая камбала. Выглядит роскошно, а на вкус вообще выше всяких похвал!

Untitled
Альтернативный гарнир — домашние желтые кабачки слегка напоминающие нам ананасики.

Untitled
Наградой всем ученикам, которые усердно работали и впитывали знания на этом уроке, стала вот такая живописная тарелочка. А те, кто ничего не делал, обгладывали плавники.

Untitled
И уж какой может быть пир без десерта! Финальный аккорд в виде яблочного крамбла с фисташковым мороженым и малиновым вареньем.

Мы в восторге от Руслана! Помимо кулинарных талантов он еще и педагог!

До скорых встреч! Оставайтесь с нами! И еще... Что скажете?

Ссылки
Все рецепты из этого эпизода и многое другое.
В три раза больше фотографий в публикации на сайте и на фликре у Юли.
И, напоминаем, что у нас есть еще кукинг клаб блог в ЖЖ.



Pictures by Yulique 
Tags: cooking club, cookingclub.cc, Руслан Березовский, еда, лето, мастер-класс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments