?

Log in

No account? Create an account
cooking club

Котлеты из лосося с крабовым мясом

Мы заметили, что в рецепт этих божественных котлеток мало кто заходит, а это большущая ошибка, потому что эти котлетки бесподобны! Их легко готовить и вкусно есть! Заклинаю! Приготовьте котлетки! Не оставайтесь равнодушными!

Untitled

Ингредиенты:

Для котлеток:

  • снежный краб 400-500 грамм (используется имитация крабового мяса — палочки Снежный Краб)
  • филе лосося 300 грамм
  • имбирь, мелко нарезать 1 ч.ложка
  • кинза 5-6 веточек
  • трава лимонника (пару травинок)
  • сливочное масло 50 грамм
  • сливки, жирность 30% 20-30 грамм
  • имбирь маринованный 20-30 грамм

Для соуса:

  • манговый сок 400 мл (можно взять сок Rich с мякотью)
  • лимонная трава (лемонграсс) 1 палочка
  • сахар 1 ст.ложка
  • вино белое сухое 2 ст.ложки
  • крахмал 2 ч.ложки
  • чуть чуть воды
1.

Готовим фарш: режем мелко филе лосося и крошим палочки снежного краба.

2.

Мелко режем имбирь, траву лимонника, кинзу и отправляем все с блендер - смолоть до мелко-порубленного состояния, но не до каши.

3.

Добавляем к смолотой в блендере смеси сливочное масло, сливки, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

4.

Смешиваем все с заготовленным фаршем и отправляем смесь в холодильник минимум на 30 минут, чтобы сливочное масло подмерзло.

5.

Формируем котлетки руками или с помощью ложки, и обжариваем их на оливковом масле на разогретой сковородке, до готовности.

6.

Манговый сок, палочку лемонграсса, сахар и вино отправляем в сотейник и доводим до кипения.

7.

По закипанию смеси, убавляем огонь, и небольшими частями добавляем крахмал. Смесь с крахмалом ни в коем случае нельзя кипятить.

8.

Помешивая, доводим соус до конситенции густого киселя.

Примечание:

Котлетки подаем, обильно полив их соусом и пристроив дольку лайма сверху.
Ссылка на рецепт с нашего сайта 



Comments

Саш а если вместо палочек креветок мелких взять?
тоже должно быть не плохо получится)
по сути эти палочки, именно те, которые называются "Снежный краб", сделаны из белой рыбы. Мне рассказывали, что этот производитель делает достаточно безопасно. У них даже красителя минимум, палочки не красные, а слегка розоватые. Если взять просто белую рыбу, может получиться жирно. С креветками нужно попробовать, просто они же могут в резину превратиться пока все остальное поджарится.
Возьму на заметку, хорошие, я думаю, котлетки. А если вместо сока в пюре измельчить манго? Получится?
Соус получится совсем густой, но всегда можно разбавить! Котлетки нежнейшие и с этим соус невероятно вкусно получается.