?

Log in

No account? Create an account
cooking club

Cooking Club! Season 3! Episode 9! Vitello tonato, Ruslan and GastroLab!

Untitled

В нашем блоге мы уже периодически дразнили общественность информацией о “новом-супер-секретном-месте” проведения августовских кукинг-клабов. И вот, не прошло и полгода, как мы открываем завесу тайны!



В августе у нас было целых 4 кукинг-клаба с мастер-классами Руслана Березовского. Такой интенсив был обусловлен его неожиданным увольнением из Лондонской и решением вернуться в Москву.

И сложилось все как нельзя лучше, ведь, едва мы узнали эту оглушающую новость, как наш любимый друг Муратик  познакомил нас со своими товарищами из GastroLab, оказавшимися не просто кулинарными фанатиками гурманами, но еще и энтузиастами этой сферы.

Untitled

Сейчас расскажем.

Во-первых у них совершенно потрясающая площадка для кулинарных уроков, полностью обустроенная всеми возможными девайсами и кухонной утварью.

Во-вторых, что касается той самой утвари, они стали эксклюзивными представителями на Украине таких потрясающих марок посуды как Maison Cash, Pip studio, Cote Table.

В-третьих, в середине октября стартует кулинарная школа, аналогов которой Одесса, да что там, Украина, еще не видела! (Намекнем, что в проекте даже мастер-классы от поваров с мишленовской звездой... только мы вам ничего не говорили).

И вишенкой на торте стало разработанное GastoLab приложение для айпада Kitchen aid kit.


Информацию обо всем этом вы найдете на страничке GastroLab в Фейсбуке.

Итак, Cooking Club и Руслан Березовский в гостях у GastroLab!

Untitled
Руслан подготовил для нас очередное убийственное меню:
  • Вителло тонато
  • Необычный салат из яблока и моркови
  • Салат с арбузом и фетой
  • Груши запеченные в белом вине с ванилью и ореховым кремом
  • Суп в азиатском стиле (овощной с зеленым карри)
  • Турнедо из говядины с итальянским пюре, соус портвейн

Меню убийственное, но попрошу заметить, что в ходе проведения занятия ни один ученик не пострадал! :)

Untitled
А что касается учеников, так в нашем полку прибыло! Завербовали новых фанатиков единомышленников Свету и Таню.

UntitledТанюша
Девочкам сразу у нас понравилось и они влились в общую атмосферу веселья, баловства, общения... ой, что это я пишу?! конечно же в атмосферу обучения и кулинарного творчества!

Untitled
Мы сразу всех учеников предупреждаем не завтракать перед мастер-классами Руслана, поэтому все приходят бодрые, активные и голодные! Дабы по-быстрому утолить наш голод, Руслан поспешил показать нам простой, но интересный салат из арбуза с фетой и бальзамическим кремом. Готовится все так же просто, как и звучит!

Untitled
А результат просто великолепный! Конечно, августовские рецепты на жаркую погоду, несколько теряют свою актуальность... но!!! Арбуз еще продается, так что не вижу повода не выпить приготовить такой салат воскресным утром.


Untitled
С тех пор как мы освободили Юлю от любых нагрузок во время уроков, ведь и так приходится все время держать в руках большущий фотоаппарат и успевать все и везде документировать, Юля не научилась 10 видам нарезки морковки, зато продвинула свои навыки дегустирования. А уж, что касается фотографий, скажу прямо - каждый раз превосходит саму себя! Гордимся Юлей, страшно!

Untitled
А для сторонников более здорового образа жизни( кто эти люди? я таких не знаю!),  им нам предложили рецепт необычного полезного салата из яблочек с морковкой.

Untitled
Можно было бы подумать, что на этом фото Руслан показывает нам 2 бриллианта в 3 карата. Но нет! Руслан показывает нам морковку! Вернее, как ее правильно нарезать для полезного салата

Untitled
Мы немого успокоились и внимательно глядели как Руслан зачищал филе телятины! А потом все девочки по очереди зачищали филе телятины сами! Огромными страшными ножами!

UntitledUntitledUntitled
Подготовленное филе разделили на несколько частей и вот тут началась магия! Несколько кусочков мы быстро обжарили на гриль-сковороде и отправили в духовку на несколько минут.

Untitled
Затем нарезали их очень тонко и окунули в совершенно бесподобный соус с тунцом.

Untitled
Сколько раз приходилось есть это блюдо в разных ресторана в Украине и Италии, но у Руслана он объективно божественный!

Анюта
Соус готовила Аня, которую вы уже хорошо знаете по предыдущим выпускам!

UntitledUntitled
Аня и Вика завороженно следят за происходящим! Одним словом, как ни крути, все поглощены процессом!

Untitled
Мы, как обычно, образец серьезнозности и строгости! Вика и Юля просто Аню давно не видели, зажали в угол, практически устроили темную...

Untitled
Дальше мы взяли еще немного, кого я обманываю?! мы взяли еще МНОГО мяса и принялись за приготовление основного блюда - турнедо из говядины с итальянским пюре, соус портвейн.

Специально посмотрела значение слова турнедо - это маленькие, в палец толщиной, кусочки вырезки, нарезанные ровно поперек волокон, гриллированные или поджаренные. После готовности сервируются плашмя с украшением!

Над украшением Руслан постарался! Редкая красота на тарелке. Каждому ученику он дал возможность сервировать одну порцию по своем видению и желанию!

Untitled
Множество вариантов сервировки мы выложим в публикацию этого эпизода на www.cookingclub.cc

Вот, честное слово, мы с девочками всегда были трердо уверены, что такие вещи, как стейк из телятины, медальоны, просто преступление готовить дома. Что такие блюда стоит есть исключительно в ресторане... Что ж... Разрыв шаблона! Теперь мы можем незаурядно приготовить телятину в обыкновенных домашних условиях.

Untitled
Накинулись на красиво сервированые тарелки и уплетаем! Как развеселые хомячки.

UntitledЛера
Девочки рады! Ведь мы каждый час дегустируем новоем блюдо и пьем новый напиток!

Untitled
Если думаете, что после таких изысков мы остановились, так нет! Какое там?!
Веселые и сытые мы помогли Руслану приготовить очередной бодрящий азиатский суп! К слову, я в тот день хандрила, явно намеревалась впасть в ангину, а красное вино и знаменитые 50 граммчиков никак не помогли вернуться в состояние стояния. Но! Бодрящий азиатский суп! Всего одна тарелка, не знаю, сколько калорий, но я стала бодра и весела! Зимой - незаменимое блюдо на вашей кухне!

Untitled
В этом уроке Руслан рассказал и показал много интересного про тайские и китайские соусы, часть из которых использовали для нашего энергетического супчика. Видите, с каким интересом со-идейных вдохновитель и всея ГастроЛаба - Вадим! Будьте знакомы! Просим любить и жаловать.

Викусик и Сашусик
Вот какие мы с Викой бодрые - не то слово! Это я как бы надела на Вику корону! Потому что Вика этим летом - королева организации учеников и их доставки на уроки, королева закупки продуктов с Русланом и королева внимательного записывания рецептов! И благодаря Викусику вы уже можете посмотреть все рецепты из этого эпизода ТУТ 

После салатов, супа, мяса, могли ли мы просто уйти домой? Ответ простой - нет, ни в коем случае! Такое невозможно. Без десерта никто бы не сдвинулся с места. Вообще-то все просто не могли сдвинуться с места, потому что после 6 часов проведенных за приготовлением и поеданием еды двигательные навыки слабеют.

Untitled
Руслан приготовил, причем подчеркну, что Руслан сам, мы уже не могли ему помогать, мы могли только сидеть на барных стульчиках и блаженно улыбаться. Так вот он приготовил нам с любовью десерт из груш с необыкновенным кремом. В процессе мы узнали, как делать домашний казинак детям и взрослым на потеху.

Untitled
И, конечно, не обошлось и без группы поддержки! Наши хвалители и двигатели вперед Andy Verdi &muratila
У Муратика как раз был День Рожденья в тот знаменательный день :) и он впервые побывал на кукинг клабе! С собой принес конечно лукошко волшебного красного вина, а потом еще пару раз прохаживался в Поляну, которая очень удачно в двух шагах от кулинарной площадки.

После такого атмосферного и приятного кукинг клаба мы очень сильно хотим пожелать, чтобы вы всегда-всегда готовили с удовольствием, азартом и любовью! И эйфории вам от каждого съеденного кусочка! Мы все сказали! Фууух... Мы устали. Мы идем готовить новый пост!

Еще больше аппетитных, смешных, глупых, разных фотографий в публикации на сайте www.cookingclub.cc ! Дело в том, что Юля делает очень красивые фото, которые нам просто удобнее выкладывать там, чем в Живом Журнале! Не хочется грузить вас бесконечным полотном поста. А на сайте вы видите превью многих фотографий и сами для себя можете решить, интересно вам их все смотреть или нет!

Вся посуда и и красивые полотенца из этого выпуска предоставлены GastroLabhttp://www.facebook.com/GastroLabUA?ref=stream!

Анонсы новых мероприятий в нашем Блоге, Странице в Фейсбуке, Группе в Вконтакте.

Продолжение следует! Оставайтесь с Cooking Club!


Pictures by Yulique.

Comments

глядя на зонтичек со вспышкой "нифига себе аппаратурка у вас" думаю я, старательно отвлекаясь от вида телятины:)))
Эх... *вздыхает*

Это не наше... Это все принадлежит GastroLab. Они как раз сейчас отснимают рецепт для следующего кулинарного приложения.

Когда ты приезжаешь в Одессу?! Встреться бы!
Я на прошлых выходных была, так сказать, разведкой боем, с двумя большими голодными мужчинами, которых боязно приводить в компанию милых дам :))) мы выяснили, что дорога до вас очень ровная, красивая и теперь наезжать будем часто, я уверена, так что в следующий раз я маячу!
У вас отличный блог!Давайте друЖЖить!:)
Заходите в гости!
Рецепт салата с арбузом и брынзой http://www.cookingclub.cc/recipes/salads/salat_s_arbuzom_i_fetoj

рецепт груши в белом вине

рецепт вителло тонато

Рецепт вителло тонато из этого эпизода http://www.cookingclub.cc/recipes/meat/vitello_tonato

Салат из яблока и моркови