alizet_jam (alizet_jam) wrote,
alizet_jam
alizet_jam

Category:

Cooking Club! Season 3! Episode 11! Indian style!

Untitled
Напомню, что в Августе у нас был невиданный интенсив, каждые выходные мы проводили мастер-классы с Русланом Березовским на гостеприимной кухне GastroLab. О том и будет мой сегодняшний рассказ!

Очередной урок Руслан решил посвятить Индии, может не в чистом виде, но вдохновлялся он определенно кухней этой части света.

Торжественное меню:
  • карпачо из сельдерея с трюфельным маслом и пармезаном
  • карри из баклажан (псевдо мясо)
  • пикантный цыпленок  с огуречно-манговым самбалом
  • фруктовый кус-кус
UntitledUntitled

Должны отметить, что в Руслане умер отличный педагог, но мы его нашли, вытащили, сделали реанимацию, открытый массаж сердца и вот он жив, бодр и весел. На уроках он за всеми следит, помогает,подсказывает, поправляет, напутствует!

Untitled
Новые гости с интересом всё это наблюдают, слушают, а иногда, записывают.

UntitledUntitled
По традиции, перед тем, как приступить к ученью и бою, мы любуемся посудой Mason Cash. Оторваться от этих емкостей невозможно, как и избавиться от приступов острой и нереализованной клептомании.

UntitledUntitled
Как великий Пушкин говорил своей няне, так и всемогущий Руслан говорил и нам, где же кружка? 
И кружка нашлась и сливовая водка нашлась, и сливовая интерпретация пунша на обозначенной водке, нашлась. 

Карпаччо из сельдерея
После традиционного и уже всем привычного тоста за Еду, Руслан решил нас накормить необычной закуской - карпаччо из сельдерея. Но, как ни странно, очень скоро мы опять захотели есть.

UntitledUntitled
И мы потребовали от Руслана брускетт, которые не входили в план занятия. Вика очень и, недоумевая, спросила: “ Саша, ты что, не наелась карпаччо из сельдерея?!?!?!”. Не знаю, как вам, но нам тогда стало очень смешно! До коликов смешно!

Брускетты с молодым пармезаном и грибной пастой
И очень кстати пришлись продукты от нашей любимой Моцареллы Фрески! Без которой не проходит ни один визит на Новый Рынок. В тот день мы дегустировали волшебную пасту из белых грибов с трюфелями и сыры

UntitledUntitled

Посмотрите на эти довольные мордочки! А другого и быть не может! После пунша и хлеба лица просто светятся добродушием. Видели бы вы эти лица в состоянии голодного обморока, я бы не захотела встретить таких ночью в темном переулке!

UntitledUntitled

Руслан с удовольствием сымпровизировал (будучи припертым вилками к стенке) и создал сливово-сырные брускеты c молодым пармезаном и качоттой.

UntitledUntitled
Пока Руслан делился опытом и вдалбливал в нас знания, Света плела девочкам красивые косички!

Untitled
Кажется, пришло время сказать пару слов про еду! Мы потушили очень необычным образом баклажаны. Не могу сказать, что я бы перепутала их с мясом, но как баклажаны вкусно невозможно!

UntitledUntitled
А потом запекли курочку в восточных специях.

UntitledUntitled
Для десерта из кус-куса Руслан заготовил свой знаменитый казинак! Такой коврижкой можно и ребенка от ноут-бука оторвать! Более того, на кухню заманить! Над борщем помахать, а там того и гляди, победает ваше чадо!

Untitled
Собственно, сладкий кус-кус с фруктами... ну... для тех, кто дожил до этого момента!

Untitled
А это бонус специально для кукинг клаба от сотрудников GastoLab. Шикарные домашние персики и виноград! Такой август-август!

Оставайся мальчик с нами, будешь нашим королем!

Продолжение следует! Не переключайтесь!
Рецепты на сайте www.cookingclub.cc
Tags: cooking club, еда, лето, мастер-класс, руслан березовский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments