alizet_jam (alizet_jam) wrote,
alizet_jam
alizet_jam

Category:

Cooking Club! Season 4! Episode 1! Lovely saturday!

Untitled
И вот, мы вернулись! Вернулись к любимому Кукинг Клабу, причем в его самом традиционном и первозданном виде! Посудите сами, мы начали день за завтраком в милейшем ресторане, потом пошли на Новый рынок за продуктами, приехав домой, распили бутылочку Ламбруско и весело приготовили 4 вкуснейших блюда!

А теперь более подробно:

Утренный каппучиноЗавтрак
Когда собираешься на завтрак в Одессе, в голову, как правило, сразу приходит Компот. Но мы решили разнообразить будни и приехали в Sophie Cafe  при отеле Frederic Koklen

Домашний йогурт на завтрак
Там всё очень чинно, благородно, а еще мило и уютно! Порадовало очень лаконичное меню завтраков, мы выбрали лёгкий домашний йогурт, яйца пашот, яйца Бенедикт, фрукты, сыры и сырники со сметаной! Вы не думайте!! Всего по одной порции! Более подробно о наших впечатлениях скоро в разделе Блог

Untitled

Хочется заметить, что для Кукинга мы выбрали, наверное, самый ветренный день в году. Недостаточно точно описала! Мы выбрали день, когда ледяной штормовой ветер сдувал билборды и другие металлические конструкции. А душе так хочется весны! Вот вам и весеннее буйство! На голове... Для большего вдохновения...

Любимая колбаса кукинг клаба :) без преувеличенийПармезан
После экстремально быстрой закупки на сдуваемом ветром Новом Рынке, мы укрылись в тепле и уюте магазина Mozzarella Fresca. Ведь чтобы начать обсуждение дома, нам необходимы такие атрибуты, как конская колбаса (тут лучшая в городе), сыр качотта и, разумеется, Ламбруско.

2 Ламбруско по цене одного! Что может быть лучше?Untitled
А на Ламбруско здесь, как нельзя кстати, акция! Бери две бутылочки по цене одной! Прелесть!


Маринованные артишокиАртишоки в оливковом масле
Второй целью после закусочек были итальянские маринованные артишоки. Мы в любом виде любим артишоки, даже в сыром. Ведь на сырой артишок просто приятно смотреть, это как пальма или кактус... навевает мысли о путешествиях и дальних странах.

Untitled
Это искренняя и неподдельная радость апельсиновому джему, которым Вика злоупотребляла в командировке на Мальте! Вот как мало нужно для счастья обжорам !

Мы запланировали готовить 3 блюда, которым так и не пришлось появиться на свет. Дело в том, что наши планы скорректировал Одесгорсвет. Они не были готовы к ветрам, потому в субботу половина поселка Котовского была обесточена.

Пришлось действовать спонтанно и с учетом уже купленного набора продуктов. Поэтому идеальным выходом для нас стали пасты и ризотто!

Маринованные артишоки, сыр кроттен, сыр том и квашеные оливки!
Первым делом мы выложили награбленное в Моцарелле, чтоб вдохновиться и прийти в легкий трепет от возникшего натюрморта. Тут у нас два вида миарнованных артишоков, четвертушка сыра том, головка сыра кроттен в белой золе и очень необычные квашеные маслины и оливки.

Начать нужно было с салата, ну, чтоб было чем закусывать при распитии Ламбруско :)

Untitled
Это ничто иное как салат из апельсина, маринованных артишоков и лука. Обычное дело! У него освежающий нежный вкус.

Апельсиновый ризотто с лососем и сыром том
Вторым номером витаминной программы стал апельсиновый ризотто с лососем и сыром том. Том — это очень необычный сыр, но для гурманов в его запахе нет ничего необычного! Вкус насыщенный и яркий! Рекомендуем маньякам и сочувствующим!

UntitledUntitled
Расчлененка с брокколи и её адресное использование! Точно не для слабонервных фото!

Паста с лососем и брокколи
Паста с лососем, брокколи и сыром кроттен в белой золе. В этот раз мы взяли выдержанный кроттен. Его удобно натереть на терке и вмешать в сливочный соус. Подойдет прекрасно к огромному множеству видов пасты и ризотто. Раньше мы экспериментировали с вариантом молодого кротена в черной золе.

Паста с артишоками и оливками
И, последнее блюдо, это паста с артишоками, квашеными оливками и сыром кроттен. Еще раз повторюсь! Смело бурите этот сыр и трите вместо пармезана, который (ведь правда?!?) уже порядком надоел!

Кстати! Вы наверняка обратили внимание на божественные тарелочки. Это всё награблено куплено в GastroLab! Предупреждаю! Приносит райское удовольствие!

Все рецепты на нашем сайте в разделе Рецепты.
Все фото от Юли.
Find out more at www.cookingclub.cc

Продолжение следует!
Tags: cooking club, mozzarella fresca, весна, еда, паста, салат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments