?

Log in

No account? Create an account
BW

Cooking Club! Season 4! Episode 2! Vesna, zapekanka i topinambur!

Untitled
В этом году мы как подснежники! Проклюнулись только с первыми днями весны! Зато какая сразу деятельность! Мы прилежно ведем Блог о любимых заведениях в Одессе и не только! Не только в Одессе и не только любимых :) хитрый смайлик! И уже готов второй эпизод, вот это скорость?! Согласитесь! Добро пожаловать на Cooking Club! Сезон четвёртый (не могу в это поверить!)! Эпизод второй!
UntitledUntitled
В этот раз мы уделили внимание постным блюдам, поскольку в нашем арсенале их буквально ноль. Поэтому запаслись овощами и фруктами. А еще пригласили Олю из GastroLab чтобы украсть она научила нас своему рецепту творожной запеканки. Хотя, кого я обманываю, мы пригласили её, чтобы просто поесть эту творожную запеканку.

Untitled
Могли ли мы начать кулинарное веселье без прогулки по весеннему огороду с бокалом Ламбруско в руках? Могли. Только это были бы не мы, не Cooking Club и в гостях у нас точно была бы не Оля из GastroLab. Лето оно неизбежно и совсем скоро мы будем изнывать от жары, поэтому сейчас самое время взять подружек и пойти с ними гулять огородами, пригородами и пляжами. Особенно в компании игристого вина.

UntitledUntitled
А в огороде вот всё вдохновляет! Вдохновляют ошалевшие слегка, цветы, потому что им то тепло то сразу холодно. Вот и мы такие же в этом году! Весенне-ошалевшие от этих контрастных душей погоды. Но, говорят, это хорошо для кожи :)

Untitled
Мы медузы, мы медузы, мы похожи на сельдерей! Молодой такой бейби сельдерей! Если посмотреть на список тегов на нашем сайте, то самые популярные теги сейчас: Алкоголь! Весна! Закуски! Можно
сказать, новый лозунг готов!


UntitledUntitled
Поскольку весна у нас слабенькая, ну, третий сорт не брак, решили приготовить яркий солнечный супчик из тыквы и морковки. Такой локальный солнце-заменитель. К тому же название у супа такое милое и про гормоны - Суп влюбленных. И не какой-нибудь, а с апельсиновым фрешем! Если правильно перебить этот суп в блендере, до идеальной консистенции, получите райское удовольствие! Необычно, свежо и нежно. Мы подавали этот суп в разных вариантах: со сметаной и зеленью, с перцем чили, с гренками и сливками. И по-всякому хорошо получается!

Untitled
Рецепт этой запеканки Оля узнала много лет назад от соседки, чья семья принадлежала к довоенной одесской интеллигенции. И это был их семейный рецепт. Такие рецепты можно назвать реликвией.

Осознание того, что скоро мы будем кушать божественную запеканку с маслом, яйцами и творогом, помогало нам продолжать готовить постные блюда.

Untitled
И вот этот экспериментальный салат из топинамбура, сельдерея, редиски, морковки и свежей спаржи. Готовить его ровно 5 минут! Съедается он, правда, тоже за 5 минут. Проще пареной репы! И вкусно! Вкусно! Такой себе салат из кореньев, витаминный бум для организма, лучше придаст бодрости и свежести, чем ежедневные три чашки кофе.

Топинамбур!
Кстати, в этот раз, мы нашли на базаре топинамбур. И у меня есть подозрение, что в следующий раз, когда захочу его купить, по закону подлости, найти его будет невозможно. По вкусу очень близко к сладкой редиске или кочану от капусты! Его вкусно жарить, варить, квасить, но мы его сгрызли прямо так, свежим. И с огромным удовольствием. Кроме того, что вкусно, этот овощ богат Витамином В1, С и каротином. А по питательности значительно превосходит другие овощи.


UntitledUntitled
После питательного топинамбура мы испекли овощную закуску-крем из баклажан и болгарского перца. Готовится элементарно, идеально подходит для заправки пасты, тостов, брускетт. Интерпретация знакомой всем баклажанной икры в средиземноморском стиле. В эту пасту можно добавить орешки, зелень, маслины, каперсы, нет предела фантазии и кулинарным экспериментам.

Untitled
К слову об экспериментах! Нам этого показалось мало и мы решили пожарить как следует нашу пасту из баклажан и перца. В итоге получился кетчуп! Очень красивой густой консистенции, с ярким томатно-перечным вкусом, добавиили немного перца чили - получилось идеально! И никакого не нужно крахмала, загустителя, красителя, усилителя. И постно!

Untitled
Паста с пастой из перцев и баклажан!

Untitled
Казалось бы, мы уже так много приготовили и съели, но нет! Мы не остановились и принялись за десерт. Идея была в обжарке клубники и манго для салата с орешками и шпинатом. Именно в той точке, когда была сделана эта фотография, нам необходимо было остановиться! И прекратить готовить. Просто сесть и съесть эти безумные горячие фрукты.

Untitled
Разумеется, мы не остановились и воплотили в жизнь запланированный салат. Жуткое дело, товарищи... кулинарное ДНО. Фиаско! Эпик Фейл! Первый в этом году. И почему-то в такие моменты мы особенно весело смеемся :) У нас уже на целый тег собралось #cookingepicfail

Untitled
Когда достанете запеканку из духовки, она будет очень рассыпчатой, если сразу ее вынуть из формы. Ей нужно дать время остыть и схватиться как следует.

Untitled
Но, если вы такие же нетерпеливые и буйные, как мы, то вы обязательно всё сразу расковыряете и будете есть прямо ложкой поварешкой из формы. А, чтобы скрыть свой порыв перед, к примеру, гостями, можно сделать пасочку из запеканки и выложить ее красиво на тарелочку, полить сиропом или карамелью, выложить орешками или слайсами клубники. Как бы, заметаем следы...

Целый день готовили, гуляли на солнышке, болтали и спорили, кушали приготовленное, пили кофе, пили чай, пили шампанское! Вот это и есть настоящий Cooking Club! Original!

Это когда готовишь с душой, кушаешь с душой и к людям относишься тоже с душой!

Пусть всё будет Cooking Club!
Подмигиваем!

Comments

Обожаю ваши описания, фотографии и настроение!