alizet_jam (alizet_jam) wrote,
alizet_jam
alizet_jam

Category:

Cooking Club! Season 4! Episode 2! Vesna, zapekanka i topinambur!

Untitled
В этом году мы как подснежники! Проклюнулись только с первыми днями весны! Зато какая сразу деятельность! Мы прилежно ведем Блог о любимых заведениях в Одессе и не только! Не только в Одессе и не только любимых :) хитрый смайлик! И уже готов второй эпизод, вот это скорость?! Согласитесь! Добро пожаловать на Cooking Club! Сезон четвёртый (не могу в это поверить!)! Эпизод второй!
UntitledUntitled
В этот раз мы уделили внимание постным блюдам, поскольку в нашем арсенале их буквально ноль. Поэтому запаслись овощами и фруктами. А еще пригласили Олю из GastroLab чтобы украсть она научила нас своему рецепту творожной запеканки. Хотя, кого я обманываю, мы пригласили её, чтобы просто поесть эту творожную запеканку.

Untitled
Могли ли мы начать кулинарное веселье без прогулки по весеннему огороду с бокалом Ламбруско в руках? Могли. Только это были бы не мы, не Cooking Club и в гостях у нас точно была бы не Оля из GastroLab. Лето оно неизбежно и совсем скоро мы будем изнывать от жары, поэтому сейчас самое время взять подружек и пойти с ними гулять огородами, пригородами и пляжами. Особенно в компании игристого вина.

UntitledUntitled
А в огороде вот всё вдохновляет! Вдохновляют ошалевшие слегка, цветы, потому что им то тепло то сразу холодно. Вот и мы такие же в этом году! Весенне-ошалевшие от этих контрастных душей погоды. Но, говорят, это хорошо для кожи :)

Untitled
Мы медузы, мы медузы, мы похожи на сельдерей! Молодой такой бейби сельдерей! Если посмотреть на список тегов на нашем сайте, то самые популярные теги сейчас: Алкоголь! Весна! Закуски! Можно
сказать, новый лозунг готов!


UntitledUntitled
Поскольку весна у нас слабенькая, ну, третий сорт не брак, решили приготовить яркий солнечный супчик из тыквы и морковки. Такой локальный солнце-заменитель. К тому же название у супа такое милое и про гормоны - Суп влюбленных. И не какой-нибудь, а с апельсиновым фрешем! Если правильно перебить этот суп в блендере, до идеальной консистенции, получите райское удовольствие! Необычно, свежо и нежно. Мы подавали этот суп в разных вариантах: со сметаной и зеленью, с перцем чили, с гренками и сливками. И по-всякому хорошо получается!

Untitled
Рецепт этой запеканки Оля узнала много лет назад от соседки, чья семья принадлежала к довоенной одесской интеллигенции. И это был их семейный рецепт. Такие рецепты можно назвать реликвией.

Осознание того, что скоро мы будем кушать божественную запеканку с маслом, яйцами и творогом, помогало нам продолжать готовить постные блюда.

Untitled
И вот этот экспериментальный салат из топинамбура, сельдерея, редиски, морковки и свежей спаржи. Готовить его ровно 5 минут! Съедается он, правда, тоже за 5 минут. Проще пареной репы! И вкусно! Вкусно! Такой себе салат из кореньев, витаминный бум для организма, лучше придаст бодрости и свежести, чем ежедневные три чашки кофе.

Топинамбур!
Кстати, в этот раз, мы нашли на базаре топинамбур. И у меня есть подозрение, что в следующий раз, когда захочу его купить, по закону подлости, найти его будет невозможно. По вкусу очень близко к сладкой редиске или кочану от капусты! Его вкусно жарить, варить, квасить, но мы его сгрызли прямо так, свежим. И с огромным удовольствием. Кроме того, что вкусно, этот овощ богат Витамином В1, С и каротином. А по питательности значительно превосходит другие овощи.


UntitledUntitled
После питательного топинамбура мы испекли овощную закуску-крем из баклажан и болгарского перца. Готовится элементарно, идеально подходит для заправки пасты, тостов, брускетт. Интерпретация знакомой всем баклажанной икры в средиземноморском стиле. В эту пасту можно добавить орешки, зелень, маслины, каперсы, нет предела фантазии и кулинарным экспериментам.

Untitled
К слову об экспериментах! Нам этого показалось мало и мы решили пожарить как следует нашу пасту из баклажан и перца. В итоге получился кетчуп! Очень красивой густой консистенции, с ярким томатно-перечным вкусом, добавиили немного перца чили - получилось идеально! И никакого не нужно крахмала, загустителя, красителя, усилителя. И постно!

Untitled
Паста с пастой из перцев и баклажан!

Untitled
Казалось бы, мы уже так много приготовили и съели, но нет! Мы не остановились и принялись за десерт. Идея была в обжарке клубники и манго для салата с орешками и шпинатом. Именно в той точке, когда была сделана эта фотография, нам необходимо было остановиться! И прекратить готовить. Просто сесть и съесть эти безумные горячие фрукты.

Untitled
Разумеется, мы не остановились и воплотили в жизнь запланированный салат. Жуткое дело, товарищи... кулинарное ДНО. Фиаско! Эпик Фейл! Первый в этом году. И почему-то в такие моменты мы особенно весело смеемся :) У нас уже на целый тег собралось #cookingepicfail

Untitled
Когда достанете запеканку из духовки, она будет очень рассыпчатой, если сразу ее вынуть из формы. Ей нужно дать время остыть и схватиться как следует.

Untitled
Но, если вы такие же нетерпеливые и буйные, как мы, то вы обязательно всё сразу расковыряете и будете есть прямо ложкой поварешкой из формы. А, чтобы скрыть свой порыв перед, к примеру, гостями, можно сделать пасочку из запеканки и выложить ее красиво на тарелочку, полить сиропом или карамелью, выложить орешками или слайсами клубники. Как бы, заметаем следы...

Целый день готовили, гуляли на солнышке, болтали и спорили, кушали приготовленное, пили кофе, пили чай, пили шампанское! Вот это и есть настоящий Cooking Club! Original!

Это когда готовишь с душой, кушаешь с душой и к людям относишься тоже с душой!

Пусть всё будет Cooking Club!
Подмигиваем!
Tags: cooking club, cookingclub.cc, алкоголь, весна, еда, запеканка, салат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment