?

Log in

No account? Create an account
BW

Cooking Club! Season 4! Episode 6! Chili september!

Untitled

Для начала мы бы хотели поблагодарить всех людей, которые публиковали осенние фотографии всю вторую половину Августа! Поздравляем! Осень таки да пришла! Причем внезапно и мгновенно. Буквально с 1го сентября за окном серость, сырость и ноябрь!

Но у природы нет плохой погоды, поэтому мы вооружились зонтиками и резиновыми сапогами и побежали на Новый Рынок за продуктами и вдохновением для очередного эпизода! Cooking Club - even rain wouldn't stop!

Untitled
Традиционно, сентябрь это месяц заготовок. Вот мы и задумались над тем, чего бы такого нужного заготовить на зиму. И не придумали ничего более востребованного зимой, чем быстрый маринованный красный лук, со сроком хранения в холодильнике около недели.

UntitledUntitled
Поэтому мы взяли винный уксус, лук, чеснок, три раза по чуть-чуть перца чили, соли и сахар, всё это смешали и замерли в ожидании чуда.

Untitled
Чудо произошло по расписанию и, спустя 6 часов, мы попробовали, что у нас получилось. А получилось великолепно. Мы считаем, что такая закуска необходима! Ко многим салатам, к гарнирам, к рыбе и к мясу. Мы еще не пробовали добавлять этот лук в десерты, но, честно, очень хочется! Поэтому рекомендуем делать дома! Срочно! Всем!

Untitled
Луком мы не ограничились и пошли дальше, маринуя всё, что имело неосторожность попасть к нам в руки. Второй жертвой стала кукурузка в двух вариантах - колечками и бубочками :)

Untitled
Результат тоже фантастиш! Шикарно подойдет для украшения блюда при подаче мяса! А сама по себе будет полноценным гарниром.

Untitled
Пока наши маринады дозревали в холодильнике, мы занялись приготовлением такого осеннего остро-сладкого соте из баклажанов, перца и сливы сорта венгерка.

Untitled
Мы обжарили чеснок, чтобы он отдал свой аромат и вкус, и болгарский перец. Причем перец не случайно желтый, нам показалось, что так будет красивее!

UntitledUntitled
Затем мы добавили баклажан и потушили, добавили сливу и еще раз потушили, а, в кульминации, присыпали перцем чили и как следует дотушили.

Untitled
А готовое к подаче блюдо мы присыпали сверху сыром. А вот про сыр нужно рассказать подробнее.

Untitled
Называется он Гранджессатто, это козий cыр выдержанный в земле, органический с сертификацией БИО, а это значит, что контроль качества прошел не только готовый продукт, но и весь процесс его производства начиная от того, чем кормили козочек, которые дали на сыр молоко. Этот сыр чудесно подошел к нашему соте. Будет идеален для многих брускетт и сандвичей. Это козий сыр и, разумеется, ему присущ специфический запах, но он достаточно нежный и ненавязчивый. Мы бы так же добавили его в пасту, причем на этапе обжаривания в соусе на сковороде, чтобы он немного растаял.

Untitled
Конечно же этот сыр мы купили в магазине Mozzarella Fresca. Мы фанаты этого магазина практически с первых дней его открытия на Новом Рынке. Каждый раз нас там радуют и удивляют новинками.

Untitled
С этим же сыром мы придумали интересный соус для кукурузы гриль. Мы очень скучаем по кукурузе гриль, ведь сезон закончился! Придется ждать лета, весело похрустывая маринованным луком.

UntitledUntitled
Говоря о новинках, мы просто не могли не купить тунец в масле. Мы впервые видим на нашем рынке именно этого производителя. Для наших блюд мы выбрали деликатесный средиземноморский тунец в классическом оливковом масле. Деликатесный - это значит, что рыбки были маленькие и выловлены они были в экологически чистом районе, вблизи итальянского острова Лампидуза, где и расположено семейное производство. Мы любим такие продукты! А Вы?

UntitledUntitled
Нам показалось, что этот тунец хорошо споется со спелым авокадо и тем самым маринованным луком.

Untitled
И посмотрите на это трио! Такое сочетание хорошо подойдет как закуска, если намажете ее на небольшие тосты.

Untitled
Финальным блюдом нашего субботнего заседания стал солнечный салат с тунцом, апельсинами и рукколой. Обратите внимание на то, как красиво смотрятся кусочки рыбы. Они не разваливаются и не расползаются и вкус исключительный! Мы скажем так, купите домой тунец, а он вам сам подскажет, что с ним приготовить. Они разговорчивые, эти итальяшки...

Untitled
И в завершение, Кукинг Клаб официально готов подтвердить, что пришла осень. Ранняя осень, в которой есть множество радостей. Это Астры и Хризантемы, это грог и глинтвейн, десерты из тыквы, последние вылазки к морю… Наслаждайтесь!

Untitled
И обязательно ищите этот безумно красивый и такой же острый перчик чили на базарах города! Подвесьте его куда-то и зимой вам будет красиво и тепло :)

С любовью Cooking Club!
Больше фото и рецепты на www.cookingclub.cc
Pictures by Yulique

Comments

Весна задержалась, лето задержалось, а осень сука пунктуальная!)
Как у вас сегодня ярко и красочно)
Как всегда невозможно красиво и вкусно!